Pronto
Cerrar

Ternera con pepinillos y alcachofas

Ingredientes
700 g de filetes de ternera finos
4 alcachofas en conserva
4 pepinillos en vinagre
1 ramita de perejil
1/2 vaso de vino blanco seco
1 tacita de harina
aceite
sal
pimienta

Tiempo Total25 minutos

Preparación10 minutos

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Aplana los filetes de carne y córtalos en varios trozos de manera que queden varias escalopas del mismo tamaño. Salpiméntalas y pásalas por harina.

  • 02.

    Calienta un poco de aceite una sartén y dora la carne por los dos lados. Riega con el vino, rectifica de sazón y déjalo reducir a fuego medio durante unos 5 minutos.

  • 03.

    Corta en láminas finas las alcachofas y en rodajitas los pepinillos. Incorpóralos a la carne y deja que tomen sabor un par de minutos. Espolvorea con el perejil picado y traslada a los táperes.

El truco de Pronto

Cuando calientes la ternera en el microondas, puedes agregarle un par de cucharadas de agua, para que la salsa no quede tan espesa.