- Ingredientes
- 800 g de ternera para guisar cortada en dados pequeños
- 1/2 puerro
- 2 dientes de ajo
- 250 g de champiñones
- 2 tazas de caldo de carne
- 4 cucharadas de espesante instantáneo
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 cucharada de orégano
- aceite
- sal
- pimienta
Tiempo Total1 hora y 20 minutos
Preparación10 minutos
Cocción1 hora y 10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
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01.
Pica finamente el puerro y el ajo. Limpia los champiñones y córtalos en láminas.
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02.
Calienta un poco de aceite en una cazuela, añade la carne, el ajo, el puerro y dóralo unos minutos.
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03.
Cuando la carne esté dorada, vierte una taza de caldo en la cazuela y cuécelo tapado unos 50 minutos.
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04.
Incorpora el espesante instantáneo, la salsa de soja y el azúcar y remuévelo. Agrega el caldo restante y los champiñones y déjalo cocer durante 15 minutos más, hasta que la salsa haya espesado un poco.
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05.
Con el fuego ya apagado, espolvorea el orégano, mézclalo y déjalo reposar un par de minutos. Distribuye la ternera guisada en los táperes cuando esté fría.