Terrina de espárragos y queso de cabra

Terrina de espárragos y queso de cabra

Ingredientes

  • 25 espárragos verdes
  • 400 g de queso de cabra
  • 1 chalota o cebollita
  • 1 manojo de acelgas sin pencas
  • 2 cucharadas de reducción de vinagre balsámico
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • unas ramitas de eneldo fresco
  • sal
  • pimienta
  • Tiempo Total

  • 32 minutos

  • Preparación

    30 minutos

  • Cocción

    2 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Sin gluten

  • Info. nutricional

    180 kcal/ración

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Terrina de espárragos y queso de cabra. Paso 1

    Escalda los espárragos en agua hirviendo. Reserva las puntas y corta los tallos en trozos de 10 cm. Mezcla 165 g de queso con la chalota picada.

  2. Terrina de espárragos y queso de cabra. Paso 2

    Forra una terrina con film, pon una capa de queso y coloca encima algunos espárragos, de forma ordenada.  Salpimienta, presiona y haz más capas.

  3. Terrina de espárragos y queso de cabra. Paso 3

    Forra una terrina con film, pon una capa de queso y coloca encima algunos espárragos, de forma ordenada.  Salpimienta, presiona y haz más capas.

  4. Terrina de espárragos y queso de cabra. Paso 4

    Extiende las acelgas sobre film. Desmolda la terrina sobre las acelgas, envuélvela con ellas y después con film. Refrigéralo 2 horas.

El truco de Pronto

Cada vez que hagas una capa de crema y espárragos, presiona ligeramente para que la crema se cuele entre los trozos de espárrago.

 

terrina decorativa a