Terrina de espárragos y queso de cabra
Ingredientes
- 25 espárragos verdes
- 400 g de queso de cabra
- 1 chalota o cebollita
- 1 manojo de acelgas sin pencas
- 2 cucharadas de reducción de vinagre balsámico
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- unas ramitas de eneldo fresco
- sal
- pimienta
-
Tiempo Total
-
32 minutos
-
Preparación
30 minutos
-
Cocción
2 minutos
-
Coste
-
Dificultad
-
Tipo de plato
Primero
-
Tipo de dieta
Sin gluten
-
Info. nutricional
180 kcal/ración
-
Intolerancia
No apta para veganos
Pasos
-
Escalda los espárragos en agua hirviendo. Reserva las puntas y corta los tallos en trozos de 10 cm. Mezcla 165 g de queso con la chalota picada.
-
Forra una terrina con film, pon una capa de queso y coloca encima algunos espárragos, de forma ordenada. Salpimienta, presiona y haz más capas.
-
Forra una terrina con film, pon una capa de queso y coloca encima algunos espárragos, de forma ordenada. Salpimienta, presiona y haz más capas.
-
Extiende las acelgas sobre film. Desmolda la terrina sobre las acelgas, envuélvela con ellas y después con film. Refrigéralo 2 horas.
El truco de Pronto
Cada vez que hagas una capa de crema y espárragos, presiona ligeramente para que la crema se cuele entre los trozos de espárrago.
