Terrina de mango y coco

Terrina de mango y coco

Ingredientes

• 2 mangos

• 250 ml de leche de coco

• 4 hojas de gelatina

• 150 ml de zumo de naranja

• 100 ml de zumo de limón

• 100 g de azúcar

 

  • Tiempo Total

  • 20 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    5 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Tipo de dieta

    Sin lactosa

  • Temporada

    Verano

  • Info. nutricional

    415 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Terrina de mango y coco Paso 1

    Pon 4 hojas de gelatina en remojo en agua fría. Pela los mangos, trocea la pulpa y tritúrala. Calienta el zumo de naranja, aparta del fuego y añade la gelatina escurrida.

     

  2. Terrina de mango y coco Paso 2

    Remueve para que se disuelva, añade el puré de mango y mezcla. Vierte la preparación en un molde alargado y deja que cuaje 1-2 horas en la nevera.

     

  3. Terrina de mango y coco Paso 3

    Remoja igual las otras 4 hojas de gelatina, escúrrelas cuando estén blandas y disuélvelas en el zumo de limón caliente. Añade la leche de coco mezclada con el azúcar.

  4. Terrina de mango y coco Paso 4

    Vierte la leche de coco sobre la gelatina de mango y reserva 12 horas en la nevera. Desmolda la terrina dándole la vuelta y espolvorea la superficie con coco rallado. Decora con grosellas.

El truco de Pronto

Para que la terrina tenga una textura cremosa, cuela el zumo de naranja y el de limón antes de calentarlos y mezclarlos con el resto de ingredientes.