Timbal de verduras a la plancha con queso fresco

Receta Timbal de Verduras a la Plancha con Queso Fresco

Ingredientes

• 1 calabacín

• 1 berenjena

• 1 pimiento rojo

• 100 g de queso de cabra fresco

• 1 cucharada de miel

• 1 ramita de perejil

• comino molido

• aceite de oliva

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 15 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    5 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Sin gluten

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    190 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Receta Timbal de Verduras a la Plancha con Queso Fresco Paso 1

    Limpia el pimiento, retirando los filamentos y las semillas del interior; despunta el calabacín y la berenjena. Corta las hortalizas en rodajas no muy finas.

  2. Receta Timbal de Verduras a la Plancha con Queso Fresco Paso 2

    Calienta un poco de aceite en una plancha o sartén antiadherente, añade las verduras y ásalas, por tandas, un minuto por cada lado. Sálalas ligeramente.

  3. Receta Timbal de Verduras a la Plancha con Queso Fresco Paso 3

    Bate la miel con 2 cucharadas de aceite y una pizca de comino molido, sal y pimienta. Añade el perejil picado.

  4. Receta Timbal de Verduras a la Plancha con Queso Fresco Paso 4

    Con la ayuda de un aro, reparte las verduras en los platos, alternándolas. Retira el aro, esparce por encima el queso desmenuzado y rocía con la salsita.

El truco de Pronto

Para que el timbal quede bien, las rodajas de las verduras deben tener el mismo grosor. Puedes combinar pimientos de varios colores y tomate.