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Tofu ahumado con salsa de arándanos

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Ingredientes
• 400 g de tofu ahumado 
• 2 zanahorias
• 1/2 brócoli pequeño
• 1 kg de patatas
• 100 ml de leche
• 1 cucharada de mantequilla 
• sal
• pimienta blanca
 
Para la salsa:
• 100 g de arándanos
• 1 naranja
• 2 cucharadas de azúcar 
• 250 ml de agua

Tiempo Total1 hora

Preparación15 minutos

Cocción45 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Lava las patatas y, sin pelarlas, hiérvelas en agua con sal unos 45 minutos. Escúrrelas, pásalas por el pasapurés y mézclalas con la mantequilla, la leche y una pizca de sal y pimienta blanca. Reserva.  

  • 02.

    Mientras, pela las zanahorias, despúntalas y córtalas en bastones. Separa el brócoli en ramitos, lávalos y escúrrelos. Cuece las dos verduras en agua hirviendo con sal durante 5 minutos; deben quedar al dente. Escúrrelas y reserva.

  • 03.

    Para hacer la salsa, coloca los arándanos en una cacerolita, añade el agua, el zumo de la naranja colado y el azúcar, y cuece a fuego lento, removiendo de vez en cuando hasta obtener una salsa densa.

  • 04.

    Corta el tofu en bastones grandes y sécalos con papel absorbente de cocina. Unta con un poco de aceite una plancha o sartén antiadherente y, cuando esté bien caliente, dora el tofu por todos los lados para que resulte crujiente. Sírvelo con el puré, las verduras y la salsa.

El truco de Pronto

El tofu no puede faltar en tu lista de la compra si has declarado la guerra a las grasas de origen animal. Por su riqueza en calcio y en proteínas completas, es uno de los mejores sustitutos de los lácteos enteros y de las carnes de naturaleza grasa.

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