Cocina por tiempos

Tomates con medallones de queso de cabra y albahaca

Tomates con medallones de queso de cabra y albahaca
Tiempo de preparación: 15 minutos
  • 266 kcal/ración
  • sin gluten

 

  • 8 tomates de rama
  • 1 queso de cabra en rulo
  • 2 cucharadas de piñones 
  • 2 ramitas de albahaca
  • aceite
  • sal
  • pimienta

1 Precalienta el horno a 180 °C. Lava los tomates, retírales los pedúnculos y corta cada uno en dos o tres rodajas. Corta el queso de cabra en rodajas.

 

2 Calienta un chorrito de aceite en una sartén amplia, añade las rodajas de tomate, salpimiéntalas y dóralas un par de minutos. Dales la vuelta, salpimiéntalas de nuevo y coloca una rodaja de queso encima de cada una.

 

3 Cocina un par de minutos más, justo hasta que el queso empiece a fundirse con el calor, y apaga el fuego. Con la ayuda de una espumadera o una espátula, traslada las rodajas de tomate a una fuente de horno. 

 

4 Reparte los piñones sobre el queso, rocía con un poquito de aceite y gratina los tomates en el horno durante unos 3 minutos. Retíralos, espolvoréalos con albahaca picada y sirve, caliente o templado.

Consejo

El queso de cabra es más fácil de digerir que el de vaca, ya que contiene menos lactosa, caseína y partículas grasas, y proporciona mayor aporte de proteínas y calcio, ideal para prevenir la osteoporosis.