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Tomates con medallones de queso de cabra y albahaca

Tomates con medallones de queso de cabra y albahaca. 

Tomates con medallones de queso de cabra y albahaca.  

Ingredientes
8 tomates de rama
1 queso de cabra en rulo
2 cucharadas de piñones
2 ramitas de albahaca
aceite
sal
pimienta

Tiempo Total15 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

266 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 180 °C. Lava los tomates, retírales los pedúnculos y corta cada uno en dos o tres rodajas. Corta el queso de cabra en rodajas

  • 02.

    Calienta un chorrito de aceite en una sartén amplia, añade las rodajas de tomate, salpimiéntalas y dóralas un par de minutos. Dales la vuelta, salpimiéntalas de nuevo y coloca una rodaja de queso encima de cada una.

  • 03.

    Cocina un par de minutos más, justo hasta que el queso empiece a fundirse con el calor, y apaga el fuego. Con la ayuda de una espumadera o una espátula, traslada las rodajas de tomate a una fuente de horno. 

  • 04.

    Reparte los piñones sobre el queso, rocía con un poquito de aceite y gratina los tomates en el horno durante unos 3 minutos. Retíralos, espolvoréalos con albahaca picada y sirve, caliente o templado.

El truco de Pronto

El queso de cabra es más fácil de digerir que el de vaca, ya que contiene menos lactosa, caseína y partículas grasas, y proporciona mayor aporte de proteínas y calcio, ideal para prevenir la osteoporosis.

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