Tomates con medallones de queso de cabra y albahaca

Tomates con medallones de queso de cabra y albahaca

Ingredientes

  • 8 tomates de rama
  • 1 queso de cabra en rulo
  • 2 cucharadas de piñones 
  • 2 ramitas de albahaca
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  • Tiempo Total

  • 15 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Sin gluten

  • Info. nutricional

    266 kcal/ración

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Precalienta el horno a 180 °C. Lava los tomates, retírales los pedúnculos y corta cada uno en dos o tres rodajas. Corta el queso de cabra en rodajas

  2. Calienta un chorrito de aceite en una sartén amplia, añade las rodajas de tomate, salpimiéntalas y dóralas un par de minutos. Dales la vuelta, salpimiéntalas de nuevo y coloca una rodaja de queso encima de cada una.

  3. Cocina un par de minutos más, justo hasta que el queso empiece a fundirse con el calor, y apaga el fuego. Con la ayuda de una espumadera o una espátula, traslada las rodajas de tomate a una fuente de horno. 

  4. Reparte los piñones sobre el queso, rocía con un poquito de aceite y gratina los tomates en el horno durante unos 3 minutos. Retíralos, espolvoréalos con albahaca picada y sirve, caliente o templado.

El truco de Pronto

El queso de cabra es más fácil de digerir que el de vaca, ya que contiene menos lactosa, caseína y partículas grasas, y proporciona mayor aporte de proteínas y calcio, ideal para prevenir la osteoporosis.