Tomates con mousse de aguacate y anchoas

Tomates con mousse de aguacate y anchoas

Ingredientes

• 4 tomates grandes para ensalada

• 12 filetes de anchoas en aceite

• 1 ramita de cilantro

• 2 cucharadas de vinagre de Jerez

• aceite de oliva

• sal

 

Para la mousse: 

• 3 aguacates

• 1/2 limón

• 2 yogures griegos 

• pimienta de Cayena en polvo

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    438 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Corta los aguacates por la mitad, sácales el hueso y retira la pulpa con una cuchara. Colócala en el vaso de la batidora, añade el zumo de 1/2 limón colado, los yogures griegos y una pizca de sal, pimienta y pimienta de Cayena. 

  2. Tritura con la batidora eléctrica hasta lograr una crema suave, disponla en una manga pastelera y guárdala en la nevera para que esté bien fría a la hora de servir.

     

  3. Lava los tomates, retírales el pedúnculo y córtalos en rodajas no muy finas; distribúyelas en los platos, sálalas y rocíalas con unas gotas de vinagre de Jerez. Escurre los filetes de anchoa del aceite de conservación y repártelas sobre los tomates.

  4. Con la ayuda de la manga, añade la mousse de aguacate, en montoncitos. Rocía el conjunto con unas gotas de aceite de oliva y espolvorea con hojitas de cilantro.

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