Tomates rellenos de carne picada y jamón

Tomates rellenos de carne picada y jamón

Ingredientes

• 8 tomates 

• 150 g de carne magra de cerdo picada 

• 150 g de bistec de ternera picado 

• 100 g de jamón serrano 

• 1 cebolla 

• 1 huevo cocido

• 1 cucharadita de orégano seco 

• 1 cucharadita de tomillo 

• aceite 

• sal 

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 55 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    35 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Verano

  • Info. nutricional

    655 kcal /ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Corta la parte superior de los tomates, vacía la pulpa y disponlos en una fuente de horno.

  2. Corta las carnes y el jamón en dados. Pela y pica la cebolla y sofríela en una sartén con aceite, a fuego lento, hasta que esté dorada. Añade las carnes y el jamón, salpimienta y rehógalas hasta que cambien de color y estén bien cocidas.

  3. Introduce todo el contenido de la sartén en el vaso de la picadora eléctrica, salpimienta, agrega el huevo cocido pelado y troceado, el orégano y el tomillo y tritura hasta lograr una mezcla homogénea.

  4. Rellena los tomates con la preparación, rocíalos con un chorrito de aceite y cuécelos en el horno, precalentado a 180°C, durante 15 minutos. Sírvelos calientes.

El truco de Pronto

Tritura la pulpa de los tomates, cuélala y aprovecha para preparar un buen tomate frito casero.