Pronto
Cerrar

Tomates rellenos de carne picada y jamón

Ingredientes
• 8 tomates 
• 150 g de carne magra de cerdo picada 
• 150 g de bistec de ternera picado 
• 100 g de jamón serrano 
• 1 cebolla 
• 1 huevo cocido
• 1 cucharadita de orégano seco 
• 1 cucharadita de tomillo 
• aceite 
• sal 
• pimienta

Tiempo Total55 minutos

Preparación20 minutos

Cocción35 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Verano Temporada

4 Porciones

655 kcal /ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Corta la parte superior de los tomates, vacía la pulpa y disponlos en una fuente de horno.

  • 02.

    Corta las carnes y el jamón en dados. Pela y pica la cebolla y sofríela en una sartén con aceite, a fuego lento, hasta que esté dorada. Añade las carnes y el jamón, salpimienta y rehógalas hasta que cambien de color y estén bien cocidas.

  • 03.

    Introduce todo el contenido de la sartén en el vaso de la picadora eléctrica, salpimienta, agrega el huevo cocido pelado y troceado, el orégano y el tomillo y tritura hasta lograr una mezcla homogénea.

  • 04.

    Rellena los tomates con la preparación, rocíalos con un chorrito de aceite y cuécelos en el horno, precalentado a 180°C, durante 15 minutos. Sírvelos calientes.

El truco de Pronto

Tritura la pulpa de los tomates, cuélala y aprovecha para preparar un buen tomate frito casero.