- Ingredientes
 - • 8 tomates
 - • 150 g de carne magra de cerdo picada
 - • 150 g de bistec de ternera picado
 - • 100 g de jamón serrano
 - • 1 cebolla
 - • 1 huevo cocido
 - • 1 cucharadita de orégano seco
 - • 1 cucharadita de tomillo
 - • aceite
 - • sal
 - • pimienta
 
Tiempo Total55 minutos
Preparación20 minutos
Cocción35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Verano Temporada
4 Porciones
655 kcal /ración Info nutricional
Pasos
- 
            
01.
Corta la parte superior de los tomates, vacía la pulpa y disponlos en una fuente de horno.
 - 
            
02.
Corta las carnes y el jamón en dados. Pela y pica la cebolla y sofríela en una sartén con aceite, a fuego lento, hasta que esté dorada. Añade las carnes y el jamón, salpimienta y rehógalas hasta que cambien de color y estén bien cocidas.
 - 
            
03.
Introduce todo el contenido de la sartén en el vaso de la picadora eléctrica, salpimienta, agrega el huevo cocido pelado y troceado, el orégano y el tomillo y tritura hasta lograr una mezcla homogénea.
 - 
            
04.
Rellena los tomates con la preparación, rocíalos con un chorrito de aceite y cuécelos en el horno, precalentado a 180°C, durante 15 minutos. Sírvelos calientes.
 
El truco de Pronto
Tritura la pulpa de los tomates, cuélala y aprovecha para preparar un buen tomate frito casero.