Tortellini al horno

tortellini al horno

Ingredientes

• 2 paquetes de tortellini de carne o de queso 

• 1/2 litro de salsa de tomate 

• 200 g de queso fresco para untar

• 2 bolas de queso mozzarella 

• 50 g de queso Parmesano rallado 

• 1 cucharadita de albahaca, orégano y tomillo

• aceite 

• pimienta rosa en grano 

• sal 

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 35 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    25 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    649 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Precalienta el horno a 180°C. Introduce los tortellini en una olla con agua hirviendo con sal y cuécelos 5 minutos menos del tiempo que indica el fabricante en el paquete. Escúrrelos.

  2. Vierte la salsa de tomate en una cacerola, agrega el queso, las hierbas y una pizca de sal y pimienta. Calienta a fuego lento, removiendo, hasta que el queso esté perfectamente integrado con la salsa.

  3. Aparta del fuego, añade los tortellini y remueve. Unta una fuente refractaria con aceite y vuelca dentro los tortellini.

  4. Corta la mozzarella en rodajas y repártelas sobre la superficie de los tortellini. Espolvorea con el queso rallado y hornea 15 minutos, o hasta que los quesos empiecen a dorarse. Decora con pimienta rosa.

El truco de Pronto

Es importante dejar la pasta muy al dente al hervirla, ya que terminará de cocinarse en el horno.