Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Pasta
  5. Raviolis
tortellini-al-horno
Ingredientes
• 2 paquetes de tortellini de carne o de queso 
• 1/2 litro de salsa de tomate 
• 200 g de queso fresco para untar
• 2 bolas de queso mozzarella 
• 50 g de queso Parmesano rallado 
• 1 cucharadita de albahaca, orégano y tomillo
• aceite 
• pimienta rosa en grano 
• sal 
• pimienta

Tiempo Total35 minutos

Preparación10 minutos

Cocción25 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Temporada

4 Porciones

649 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 180°C. Introduce los tortellini en una olla con agua hirviendo con sal y cuécelos 5 minutos menos del tiempo que indica el fabricante en el paquete. Escúrrelos.

  • 02.

    Vierte la salsa de tomate en una cacerola, agrega el queso, las hierbas y una pizca de sal y pimienta. Calienta a fuego lento, removiendo, hasta que el queso esté perfectamente integrado con la salsa.

  • 03.

    Aparta del fuego, añade los tortellini y remueve. Unta una fuente refractaria con aceite y vuelca dentro los tortellini.

  • 04.

    Corta la mozzarella en rodajas y repártelas sobre la superficie de los tortellini. Espolvorea con el queso rallado y hornea 15 minutos, o hasta que los quesos empiecen a dorarse. Decora con pimienta rosa.

El truco de Pronto

Es importante dejar la pasta muy al dente al hervirla, ya que terminará de cocinarse en el horno.

Loading…