Pronto
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tortellini-a-la-napolitana
Ingredientes
• 400 g de tortellini 
• 1 kg de tomates maduros 
• 4 dientes de ajo 
• 2 ramitas de albahaca fresca 
• 1/2 cucharada de azúcar 
• queso parmesano rallado 
• aceite 
• sal 
• pimienta

Tiempo Total55 minutos

Preparación20 minutos

Cocción35 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

330 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Haz un corte en forma de cruz en la base de los tomates y escáldalos en agua hirviendo; escúrrelos y sumérgelos rápidamente en agua muy fría. Pélalos, córtalos por la mitad y retira las semillas. Tritura la pulpa de tomate.

  • 02.

    Lava las hojas de albahaca, sécalas y pícalas. Pela y pica los ajos. Calienta 5 cucharadas de aceite en una sartén, incorpora los ajos y dóralos unos 5 minutos a fuego lento. Retíralos, añade la albahaca y calienta unos instantes.

  • 03.

    Vierte el puré de tomate, salpimienta, remueve y deja cocer 30 minutos, con la sartén tapada. Al final, comprueba el punto de sal y añade un poco de azúcar si ves que la salsa está ácida.

  • 04.

    Cuece los tortellini en abundante agua hirviendo con sal el tiempo indicado por el fabricante. Escúrrelos y repártelos en los platos. Vierte la salsa por encima y sirve con el queso rallado.

El truco de Pronto

Puedes preparar la salsa con antelación y congelarla o conservarla en la nevera hasta tres días.

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