Tortilla de atún y tomate

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Ingredientes

• 8 huevos

• 2 latitas de atún en aceite

• 150 g de tomates cherry

• 1 cebolla

• 1 cucharadita de orégano

• unas hojas de lechuga

• aceite

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    20 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Verano

  • Info. nutricional

    336 Kcal/ración

  • Porciones

    6

Pasos

  1. Escurre el atún de su aceite de conservación. Pela la cebolla y pícala. Lava los tomates y córtalos en rodajas no muy finas.

  2. Calienta una cucharada de aceite en una sartén, añade los tomates y rehógalos hasta que se haya evaporado toda el agua de vegetación. Salpimienta, espolvorea el orégano y remueve.

  3. Retira el tomate, resérvalo en un plato, y calienta otra cucharada de aceite en la sartén. Agrega la cebolla y sofríela 5 minutos. Incorpora el atún desmenuzado y cocina todo junto un par de minutos. Añade el tomate reservado, mezcla y aparta del fuego.

  4. Bate 2 huevos en un plato hondo, sálalos y agrega una cuarta parte de la mezcla anterior. Cuaja la tortilla en una sartén pequeña con una cucharada de aceite y prepara de la misma forma las tortillas restantes. Sírvelas acompañadas con un poco de ensalada.

El truco de Pronto

Si preparas la tortilla con tomates grandes, en lugar de los cherry, córtalos primero por la mitad, quítales los pedúnculos y las semillas y luego trocéalos.