Tortilla de bacalao

Tortilla de bacalao

Ingredientes

• 1/2 kg de bacalao seco 

• 8 huevos 

• 3 dientes de ajo 

• 1/2 cebolla 

• 2 ramitas de perejil 

• aceite 

• sal

  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    15 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    411 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Desala el bacalao durante 48 horas en el frigorífico, cambiando el agua tres veces. Luego, escúrrelo bien, sécalo y retírale la piel. Quítale las posibles espinas que pueda contener y desmígalo.

  2. Pela y pica la cebolla y sofríela en una sartén antiadherente con un poco de aceite. A continuación, añade los ajos y el perejil picados. Cuando el ajo empiece a dorarse, agrega a la sartén las migas de bacalao y rehoga todo junto unos minutos, removiendo.

  3. Casca los huevos en un cuenco, sálalos ligeramente, bátelos y viértelos en la sartén. Cuece unos segundos a fuego fuerte, baja después la intensidad del fuego y termina de cuajar la tortilla, cociéndola por los dos lados.

El truco de Pronto

Puedes añadir un pimiento verde cortado en trozos pequeños y rehogarlo junto con la cebolleta.