Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Huevos y lácteos
  5. Tortillas
tortilla-de-bacalao
Ingredientes
• 1/2 kg de bacalao seco 
• 8 huevos 
• 3 dientes de ajo 
• 1/2 cebolla 
• 2 ramitas de perejil 
• aceite 
• sal

Tiempo Total30 minutos

Preparación15 minutos

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

411 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Desala el bacalao durante 48 horas en el frigorífico, cambiando el agua tres veces. Luego, escúrrelo bien, sécalo y retírale la piel. Quítale las posibles espinas que pueda contener y desmígalo.

  • 02.

    Pela y pica la cebolla y sofríela en una sartén antiadherente con un poco de aceite. A continuación, añade los ajos y el perejil picados. Cuando el ajo empiece a dorarse, agrega a la sartén las migas de bacalao y rehoga todo junto unos minutos, removiendo.

  • 03.

    Casca los huevos en un cuenco, sálalos ligeramente, bátelos y viértelos en la sartén. Cuece unos segundos a fuego fuerte, baja después la intensidad del fuego y termina de cuajar la tortilla, cociéndola por los dos lados.

El truco de Pronto

Puedes añadir un pimiento verde cortado en trozos pequeños y rehogarlo junto con la cebolleta.

Loading…