Tortilla de calabaza

Tortilla de calabaza

Ingredientes

• 500 g de patatas 

• 1 kg de calabaza 

• 1 cebolla 

• 6 huevos 

• aceite 

• sal 

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 40 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    25 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    157 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Retira la corteza y las semillas a la calabaza y corta la pulpa en dados irregulares. Pela las patatas, lávalas, sécalas y córtalas en dados del mismo tamaño que los de calabaza. Pela la cebolla y córtala en tiras finas.

  2. Pon a calentar al fuego una sartén con bastante aceite, añade la calabaza y la patata y friélas a fuego medio durante 10 minutos, aproximadamente, removiéndolas para evitar que se quemen.

  3. Incorpora a la sartén la cebolla, salpimienta, baja un poco el fuego y continúa la cocción durante 10 minutos más, o hasta que la patata y la calabaza empiecen a dorarse.

  4. Bate los huevos en un cuenco grande con una pizca de sal y añade las hortalizas bien escurridas. Remueve y deja reposar unos 10 minutos.

  5. Calienta un poco de aceite en una sartén antiadherente, vierte la mezcla y cuécela 2 minutos a fuego medio. Da la vuelta a la tortilla y cuájala por el otro lado.

El truco de Pronto

Bate los huevos con un chorrito de leche o nata líquida para que la tortilla quede más jugosa.