Pronto
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Prueba este aperitivo riquísimo de pescado, las tortitas de camarones.

Prueba este aperitivo riquísimo de pescado, las tortitas de camarones.

Ingredientes
• 100 g de camarones
• 1 cebolleta
• 100 g de harina
• 50 g de harina de garbanzos
• 1 vaso y 1/2 de agua
• 1 ramita de perejil
• aceite
• sal
 

Tiempo Total20 minutos

Preparación10 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

Sin fructuosa Sin lactosa Sin leche Sin sal Vegana Vegetariana Tipo de dieta

Invierno Otoño Primavera Verano Temporada

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Calcio Fibra Grasas Hierro Potasio Proteínas Sodio 150 kcal /ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Limpia la cebolleta, pícala finamente y disponla en un bol grande. Añade el perejil picado y los dos tipos de harina y mezcla.

  • 02.

    Agrega una pizca de sal (como 1/2 cucharadita), los camarones y el agua y remueve hasta mezclar todo bien; debe resultar una masa bastante líquida. Deja reposar unos 20 minutos en la nevera.

  • 03.

    Llena con aceite una sartén de bordes altos y caliéntalo. Añade un cucharón de la mezcla, deja que se cocine por un lado, dale la vuelta y dórala por el otro lado.

  • 04.

    Retira la tortilla con una espumadera y deja escurrir sobre papel absorbente de cocina. Prepara más tortillas hasta agotar la masa y sírvelas enseguida.

El truco de Pronto

Las tortillas de camarones deben quedar finas y crujientes. Si tras freír la primera tortilla resulta muy gruesa y blanda en su interior, añade un poco más de agua a la masa para que resulten más finas.

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