Tortilla de camarones

tortitas de camarones receta semana santa

Ingredientes

• 100 g de camarones

• 1 cebolleta

• 100 g de harina

• 50 g de harina de garbanzos

• 1 vaso y 1/2 de agua

• 1 ramita de perejil

• aceite

• sal

 

  • Tiempo Total

  • 20 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    10 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    150 kcal /ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Limpia la cebolleta, pícala finamente y disponla en un bol grande. Añade el perejil picado y los dos tipos de harina y mezcla.

  2. Agrega una pizca de sal (como 1/2 cucharadita), los camarones y el agua y remueve hasta mezclar todo bien; debe resultar una masa bastante líquida. Deja reposar unos 20 minutos en la nevera.

  3. Llena con aceite una sartén de bordes altos y caliéntalo. Añade un cucharón de la mezcla, deja que se cocine por un lado, dale la vuelta y dórala por el otro lado.

  4. Retira la tortilla con una espumadera y deja escurrir sobre papel absorbente de cocina. Prepara más tortillas hasta agotar la masa y sírvelas enseguida.

El truco de Pronto

Las tortillas de camarones deben quedar finas y crujientes. Si tras freír la primera tortilla resulta muy gruesa y blanda en su interior, añade un poco más de agua a la masa para que resulten más finas.