Tortilla de champiñones

Tortilla de champiñones

Ingredientes

• 8 huevos

• 250 g de champiñones

• 2 alcachofas

• 1 manojito de ajos tiernos

• 1 ramita de perejil picado

• germinados y rabanitos para decorar (opcional)

• aceite

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 25 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    15 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Sin gluten

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    328 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Tortilla de champiñones 1

    Limpia bien las alcachofas, retirando el tallo, las primeras hojas y el heno central, y córtalas en láminas finas.

  2. Tortilla de champiñones 2

    Limpia los champiñones y córtalos también en láminas. Elimina la raíz de los ajos tiernos y córtalos en trozos pequeños.

  3. Tortilla de champiñones 3

    Rehoga las alcachofas y los ajos en una sartén con un poco de aceite. Añade los champiñones, salpimienta y saltea el conjunto.

  4. Tortilla de champiñones 4

    Separa las hortalizas en 4 partes iguales y mezcla cada una con 2 huevos batidos. Sazona y añade perejil. Cuaja 4 tortillas y sírvelas.

El truco de Pronto

Puedes enriquecer la tortilla con cebolla y espárragos verdes, todo troceado y rehogado junto con la alcachofa. Incluso añadir un poco de jamón en taquitos: bastarán 100 g para dar un sabor único a la tortilla.