Tortilla de champiñones

Ingredientes
• 8 huevos
• 250 g de champiñones
• 2 alcachofas
• 1 manojito de ajos tiernos
• 1 ramita de perejil picado
• germinados y rabanitos para decorar (opcional)
• aceite
• sal
• pimienta
-
Tiempo Total
-
25 minutos
-
Preparación
10 minutos
-
Cocción
15 minutos
-
Coste
-
Dificultad
-
Tipo de plato
Primero
-
Tipo de dieta
Sin gluten
-
Temporada
Invierno
-
Info. nutricional
328 kcal/ración
-
Porciones
4
Pasos
-
Limpia bien las alcachofas, retirando el tallo, las primeras hojas y el heno central, y córtalas en láminas finas.
-
Limpia los champiñones y córtalos también en láminas. Elimina la raíz de los ajos tiernos y córtalos en trozos pequeños.
-
Rehoga las alcachofas y los ajos en una sartén con un poco de aceite. Añade los champiñones, salpimienta y saltea el conjunto.
-
Separa las hortalizas en 4 partes iguales y mezcla cada una con 2 huevos batidos. Sazona y añade perejil. Cuaja 4 tortillas y sírvelas.
El truco de Pronto
Puedes enriquecer la tortilla con cebolla y espárragos verdes, todo troceado y rehogado junto con la alcachofa. Incluso añadir un poco de jamón en taquitos: bastarán 100 g para dar un sabor único a la tortilla.