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Tortilla de champiñones y roquefort

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Ingredientes
• 8 huevos
• 250 g de champiñones
• 50 g de queso roquefort
• 2 dientes de ajo
• 50 g de aceitunas negras sin hueso
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total15 minutos

Preparación5 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

340 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Limpia los champiñones y córtalos primero por la mitad y después en láminas. Pela los dientes de ajo y pícalos. Corta las aceitunas en rodajas.

  • 02.

    Calienta un poco de aceite en una sartén, añade los champiñones y cuécelos a fuego fuerte 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Cuando se haya evaporado el agua de la sartén, agrega el ajo y las aceitunas, baja un poco el fuego y cocina 1-2 minutos más.

  • 03.

    Casca los huevos en un bol grande, salpimiéntalos y bátelos un poco. Añade los champiñones y remueve.

  • 04.

    Vierte 2 cucharadas de aceite en la misma sartén que has utilizado para cocinar los champiñones, caliéntalo y añade la mezcla de huevos y setas. Remueve, agrega el queso roquefort desmenuzado y deja que cuaje la tortilla por un lado. Dale la vuelta y termina de cuajarla al gusto. Sírvela caliente.  

El truco de Pronto

En verano, acostúmbrate a preparar tortillas bien cuajadas, ya que los huevos casi crudos, o una tortilla semicuajada , pueden provocar una intoxicación alimentaria a causa de la salmonela.

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