Tortilla de champiñones y roquefort

Tortilla de champiñones y roquefort

Ingredientes

• 8 huevos
• 250 g de champiñones
• 50 g de queso roquefort
• 2 dientes de ajo
• 50 g de aceitunas negras sin hueso
• aceite
• sal
• pimienta

  • Tiempo Total

  • 15 minutos

  • Preparación

    5 minutos

  • Cocción

    10 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Entrantes

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    340 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Limpia los champiñones y córtalos primero por la mitad y después en láminas. Pela los dientes de ajo y pícalos. Corta las aceitunas en rodajas.

  2. Calienta un poco de aceite en una sartén, añade los champiñones y cuécelos a fuego fuerte 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Cuando se haya evaporado el agua de la sartén, agrega el ajo y las aceitunas, baja un poco el fuego y cocina 1-2 minutos más.

  3. Casca los huevos en un bol grande, salpimiéntalos y bátelos un poco. Añade los champiñones y remueve.

  4. Vierte 2 cucharadas de aceite en la misma sartén que has utilizado para cocinar los champiñones, caliéntalo y añade la mezcla de huevos y setas. Remueve, agrega el queso roquefort desmenuzado y deja que cuaje la tortilla por un lado. Dale la vuelta y termina de cuajarla al gusto. Sírvela caliente.

     

El truco de Pronto

En verano, acostúmbrate a preparar tortillas bien cuajadas, ya que los huevos casi crudos, o una tortilla semicuajada , pueden provocar una intoxicación alimentaria a causa de la salmonela.