Tortilla de champiñones y roquefort

Ingredientes
• 8 huevos
• 250 g de champiñones
• 50 g de queso roquefort
• 2 dientes de ajo
• 50 g de aceitunas negras sin hueso
• aceite
• sal
• pimienta
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Tiempo Total
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15 minutos
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Preparación
5 minutos
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Cocción
10 minutos
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Coste
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Dificultad
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Tipo de plato
Entrantes
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Tipo de dieta
Vegetariana
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Temporada
Primavera
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Info. nutricional
340 kcal/ración
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Porciones
4
Pasos
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Limpia los champiñones y córtalos primero por la mitad y después en láminas. Pela los dientes de ajo y pícalos. Corta las aceitunas en rodajas.
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Calienta un poco de aceite en una sartén, añade los champiñones y cuécelos a fuego fuerte 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Cuando se haya evaporado el agua de la sartén, agrega el ajo y las aceitunas, baja un poco el fuego y cocina 1-2 minutos más.
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Casca los huevos en un bol grande, salpimiéntalos y bátelos un poco. Añade los champiñones y remueve.
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Vierte 2 cucharadas de aceite en la misma sartén que has utilizado para cocinar los champiñones, caliéntalo y añade la mezcla de huevos y setas. Remueve, agrega el queso roquefort desmenuzado y deja que cuaje la tortilla por un lado. Dale la vuelta y termina de cuajarla al gusto. Sírvela caliente.
El truco de Pronto
En verano, acostúmbrate a preparar tortillas bien cuajadas, ya que los huevos casi crudos, o una tortilla semicuajada , pueden provocar una intoxicación alimentaria a causa de la salmonela.