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Tortilla de alcachofas con cebolla y panceta

Tortilla de alcachofas con cebolla y panceta

Ingredientes
6 alcachofas
8 huevos
50 g de panceta
1 cebolla
1 diente de ajo
150 ml de caldo de pollo
50 ml de vino blanco
1 manojo de perejil
1 ramita de tomillo
unos tallos de cebollino
aceite
sal
pimienta blanca

Tiempo Total30 minutos

Coste

Dificultad

Sin gluten Tipo de dieta

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

343 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Retira las hojas exteriores de las alcachofas hasta que llegues al corazón, quita la pelusilla del centro y córtalas en cuartos. Déjalos en remojo en agua fría con perejil para que no se oxiden.

  • 02.

    Pela la cebolla y córtala en tiras finas. Corta la panceta en dados pequeños y pela y pica el diente de ajo. Calienta una cucharada de aceite en una sartén, añade la panceta y, cuando empiece a soltar la grasa, agrega la cebolla, el ajo y las alcachofas escurridas.

  • 03.

    Cocina un par de minutos, salpimienta y añade el vino blanco, el caldo y el tomillo. Tapa la sartén y deja cocer 10 minutos a fuego lento. Luego, destápala y deja que reduzca la salsa.

  • 04.

    Bate los huevos en un bol grande, salpimiéntalos y añade las alcachofas guisadas con la panceta y la cebolla, y un poco de cebollino picado. Calienta un poco de aceite en una sartén, vierte la mezcla de alcachofas y cuaja la tortilla por un lado. Dale la vuelta y cuájala por el otro lado. 

El truco de Pronto

La alcachofa es un alimento que, por su composición, ayuda a proteger el hígado y a mantenerlo sano, y contribuye a la limpieza y desintoxicación de este órgano vital. Un hígado sano y limpio hará que tengas más energía.