Recetas para llevar en el táper

Tortilla de berenjenas

Tortilla de berenjenas
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 8 huevos
  • 2 berenjenas
  • 1 cebolleta
  • una pizca de pimentón
  • aceite
  • sal
  1. Lava las berenjenas, córtalas en dados, sálalas generosamente y déjalas en un colador durante unos 20 minutos.

  2. Pela y pica la cebolleta y rehógala en una sartén con un poco de aceite hasta que esté tierna; salpiméntala.

  3. Enjuaga los dados de berenjena, sécalos y rehógalos en una sartén con aceite. Cuando estén tiernos, mézclalos con la cebolla en un cuenco.

  4. Incorpora los huevos batidos a la mezcla de cebolla y berenjena y salpiméntalo ligeramente.

  5. Calienta un poco de aceite en una sartén, vierte la mezcla y cuaja la tortilla por un lado. Dale la vuelta y cuájala por el otro. Una vez fría, córtala en porciones y trasládala a los táperes.

Si quieres que la berenjena no te quede aceitosa, después de rehogarla, déjala un ratito en un colador y luego sécala con papel absorbente de cocina.