Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Huevos y lácteos
  5. Tortillas
E8_2_Tortilla-de-berenjenas
Ingredientes
8 huevos
2 berenjenas
1 cebolleta
una pizca de pimentón
aceite
sal

Tiempo Total30 minutos

Preparación15 minutos

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Lava las berenjenas, córtalas en dados, sálalas generosamente y déjalas en un colador durante unos 20 minutos.

  • 02.

    Pela y pica la cebolleta y rehógala en una sartén con un poco de aceite hasta que esté tierna; salpiméntala.

  • 03.

    Enjuaga los dados de berenjena, sécalos y rehógalos en una sartén con aceite. Cuando estén tiernos, mézclalos con la cebolla en un cuenco.

  • 04.

    Incorpora los huevos batidos a la mezcla de cebolla y berenjena y salpiméntalo ligeramente.

  • 05.

    Calienta un poco de aceite en una sartén, vierte la mezcla y cuaja la tortilla por un lado. Dale la vuelta y cuájala por el otro. Una vez fría, córtala en porciones y trasládala a los táperes.

El truco de Pronto

Si quieres que la berenjena no te quede aceitosa, después de rehogarla, déjala un ratito en un colador y luego sécala con papel absorbente de cocina.

Loading…