Recetas para llevar en el táper

Tortilla de espárragos con sobrasada

Tortilla de espárragos con sobrasada
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 8 huevos
  • 12 espárragos
  • 120 g de sobrasada
  • 1 cebolla
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  1. Elimina la parte final de los espárragos, córtalos por la mitad a lo largo y después trocéalos. Pela y corta la cebolla en tiras y desmenuza la sobrasada.

  2. Calienta aceite en un sartén y rehoga la cebolla junto con los espárragos hasta que estén tiernos.

  3. Incorpora la sobrasada a la sartén y saltéala ligeramente para que suelte parte del aceite.

  4. Bate 2 huevos con un poco de sal y pimienta en un cuenco. Añade los espárragos y la sobrasada y mézclalo todo bien.

  5. Calienta una sartén untada con aceite y vierte el compuesto anterior, déjalo que cuaje un poco y dóblalo. Dale la vuelta a la tortilla para que acabe de cuajar y retírala. Prepara del mismo modo el resto de tortillas.

Si no tienes a mano sobrasada, puedes sustituirla por chorizo.