- Ingredientes
- 16 boquerones limpios, separados en lomos y sin espinas
- 4 patatas
- 6 huevos
- 2 cebollas moradas
- 1 ramita de perejil
- 8 rebanadas de pan
- 2 tomates maduros
- aceite
- sal
Tiempo Total30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin lactosa Tipo de dieta
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
642 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pela las patatas, córtalas primero por la mitad, a lo largo, y después en rodajas finas. Fríelas en una sartén con bastante aceite, en varias tandas, hasta que empiecen a estar tiernas. Retíralas con una espumadera y deja escurrirlas sobre papel absorbente de cocina para retirar el exceso de aceite.
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02.
Pela las cebollas y córtalas en tiras finas. Cuando todas las patatas estén cocidas, retira gran parte del aceite de la sartén, dejando un par de cucharadas, añade la cebolla y sofríela 10 minutos a fuego medio, removiendo para evitar que se queme.
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03.
Incorpora los lomos de boquerón, sálalos y deja cocer un par de minutos. Casca los huevos en un cuenco grande, sálalos y añade las patatas, el perejil picado y los boquerones con cebolla.
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04.
Remueve y cuaja una tortilla grande en una sartén con un poco de aceite, o separa la mezcla en cuatro partes y prepara tortillas individuales. Sirve acompañado con pan con tomate, al estilo catalán.
El truco de Pronto
Las patatas nuevas, que se recogen desde finales de primavera y durante el verano, son más dulces y conservan tras la cocción una textura más compacta que las patatas viejas.