Tortilla de espinacas a la catalana

Tortilla de espinacas a la catalana

Ingredientes

• 500 g de espinacas frescas 

• 6 huevos 

• 1 cebolla 

• 50 g de uvas pasas 

• 50 g de piñones 

• aceite 

• sal

  • Tiempo Total

  • 35 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    20 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    281 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Limpia las espinacas, descartando los tallos, lávalas y cuécelas durante 5 minutos en agua hirviendo con sal. Escúrrelas bien y reserva.  

  2. Pela la cebolla, pícala y sofríela en una sartén con un poco de aceite.  Cuando esté tierna, añade las pasas y los piñones y rehoga un par de minutos, removiendo. 

  3. Incorpora las espinacas bien escurridas, remueve para mezclarlas con el resto de ingredientes y cocina todo junto 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Bate los huevos en un cuenco grande con una pizca de sal y agrega las espinacas. 

  4. Calienta un poco de aceite en una sartén antiadherente, vierte la mezcla y cocínala 5 minutos a fuego medio. Da la vuelta a la tortilla con la ayuda de un plato y termina de cocerla otros 5 minutos más por el otro lado.

El truco de Pronto

Añade un chorrito de leche o nata líquida a los huevos para que la tortilla resulte más sabrosa.