Tortilla de espinacas a la catalana

Ingredientes
• 500 g de espinacas frescas
• 6 huevos
• 1 cebolla
• 50 g de uvas pasas
• 50 g de piñones
• aceite
• sal
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Tiempo Total
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35 minutos
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Preparación
15 minutos
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Cocción
20 minutos
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Coste
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Dificultad
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Tipo de plato
Primero
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Tipo de dieta
Vegetariana
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Temporada
Otoño
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Info. nutricional
281 kcal/ración
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Porciones
4
Pasos
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Limpia las espinacas, descartando los tallos, lávalas y cuécelas durante 5 minutos en agua hirviendo con sal. Escúrrelas bien y reserva.
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Pela la cebolla, pícala y sofríela en una sartén con un poco de aceite. Cuando esté tierna, añade las pasas y los piñones y rehoga un par de minutos, removiendo.
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Incorpora las espinacas bien escurridas, remueve para mezclarlas con el resto de ingredientes y cocina todo junto 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Bate los huevos en un cuenco grande con una pizca de sal y agrega las espinacas.
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Calienta un poco de aceite en una sartén antiadherente, vierte la mezcla y cocínala 5 minutos a fuego medio. Da la vuelta a la tortilla con la ayuda de un plato y termina de cocerla otros 5 minutos más por el otro lado.
El truco de Pronto
Añade un chorrito de leche o nata líquida a los huevos para que la tortilla resulte más sabrosa.