Pronto
Cerrar

Tortilla de espinacas a la catalana

Ingredientes
• 500 g de espinacas frescas 
• 6 huevos 
• 1 cebolla 
• 50 g de uvas pasas 
• 50 g de piñones 
• aceite 
• sal

Tiempo Total35 minutos

Preparación15 minutos

Cocción20 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

281 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Limpia las espinacas, descartando los tallos, lávalas y cuécelas durante 5 minutos en agua hirviendo con sal. Escúrrelas bien y reserva.  

  • 02.

    Pela la cebolla, pícala y sofríela en una sartén con un poco de aceite.  Cuando esté tierna, añade las pasas y los piñones y rehoga un par de minutos, removiendo. 

  • 03.

    Incorpora las espinacas bien escurridas, remueve para mezclarlas con el resto de ingredientes y cocina todo junto 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Bate los huevos en un cuenco grande con una pizca de sal y agrega las espinacas. 

  • 04.

    Calienta un poco de aceite en una sartén antiadherente, vierte la mezcla y cocínala 5 minutos a fuego medio. Da la vuelta a la tortilla con la ayuda de un plato y termina de cocerla otros 5 minutos más por el otro lado.

El truco de Pronto

Añade un chorrito de leche o nata líquida a los huevos para que la tortilla resulte más sabrosa.