Tortilla a las finas hierbas con queso brie

tortilla a las finas hierbas con queso brie

Ingredientes

• 8 huevos 

• 120 g de queso brie 

• 4 cebolletas 

• 1 cucharada de albahaca picada 

• 1 cucharada de cebollino o perejil picado 

• 1 cucharada de orégano 

• 2 tomates 

• aceite 

• vinagre 

• sal 

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 20 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    10 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Verano

  • Info. nutricional

    115 kcal/ración

Pasos

  1. Corta las cebolletas en trocitos pequeños, reserva un poco para decorar y sofríe el resto en una sartén con un poco de aceite. Aparta del fuego y sepárala en cuatro partes iguales.

  2. Corta el queso en dados de 1 cm y divídelos también en cuatro partes para preparar 4 tortillas. Mezcla la albahaca con el cebollino y el orégano.

  3. Bate 2 huevos en un bol con una pizca de sal y de pimienta y añade una parte de la cebolleta y una cuarta parte de las hierbas.

  4. Calienta 1 cucharada de aceite en una sartén antiadherente pequeña, vierte los huevos y cuájalos unos segundos por un lado. Reparte por encima una parte del queso, dobla la tortilla sobre sí misma, dale la vuelta y termina de cocinarla 1 minuto.

El truco de Pronto

Prepara de igual forma 3 tortillas más y sírvelas calientes acompañadas de la cebolleta reservada y los tomates cortados en daditos y aliñados con aceite, vinagre y sal.