Tortilla al horno con espinacas y champiñones

Tortilla al horno con espinacas y champiñones

Ingredientes

• 250 g de espinacas frescas 

• 400 g de champiñones

• 1 puerro

• 4 huevos

• 50 ml de leche

• 50 g de queso de oveja rallado 

• 2 dientes de ajo

• aceite de oliva

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 1 hora

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    50 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    211 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Precalienta el horno a 150 °C. Unta un molde para tartas con aceite y fórralo con papel de horno. Limpia el puerro y córtalo en rodajas finas. Pela y pica los ajos. Limpia bien los champiñones y córtalos en trozos pequeños.

  2. Calienta un poco de aceite en una sartén, añade el ajo y el puerro y rehógalos hasta que el puerro esté tierno, a fuego lento para evitar que se queme. Incorpora los champiñones y rehógalos 5 minutos. Añade las espinacas y rehoga 5 minutos más, removiendo de vez en cuan- do. Salpimienta.

  3. En un bol, bate los huevos con una pizca de sal. Agrega la leche y el queso rallado, remueve e incorpora las verduras rehogadas. Vierte la mezcla en el molde preparado y hornea la tortilla durante 30 minutos o hasta que veas que está cuajada. Sírvela acompañada con una ensalada de tomates aliñados con aceite.

El truco de Pronto

Los huevos y los champiñones, dos de las mejores fuentes de vitamina D, aumentan la absorción del calcio y mejoran su fijación en el hueso. No puedes encontrar mejores compañías para las espinacas que éstos.