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Tortilla al horno con espinacas y champiñones

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Ingredientes
• 250 g de espinacas frescas 
• 400 g de champiñones
• 1 puerro
• 4 huevos
• 50 ml de leche
• 50 g de queso de oveja rallado 
• 2 dientes de ajo
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora

Preparación10 minutos

Cocción50 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

211 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 150 °C. Unta un molde para tartas con aceite y fórralo con papel de horno. Limpia el puerro y córtalo en rodajas finas. Pela y pica los ajos. Limpia bien los champiñones y córtalos en trozos pequeños.

  • 02.

    Calienta un poco de aceite en una sartén, añade el ajo y el puerro y rehógalos hasta que el puerro esté tierno, a fuego lento para evitar que se queme. Incorpora los champiñones y rehógalos 5 minutos. Añade las espinacas y rehoga 5 minutos más, removiendo de vez en cuan- do. Salpimienta.

  • 03.

    En un bol, bate los huevos con una pizca de sal. Agrega la leche y el queso rallado, remueve e incorpora las verduras rehogadas. Vierte la mezcla en el molde preparado y hornea la tortilla durante 30 minutos o hasta que veas que está cuajada. Sírvela acompañada con una ensalada de tomates aliñados con aceite.

El truco de Pronto

Los huevos y los champiñones, dos de las mejores fuentes de vitamina D, aumentan la absorción del calcio y mejoran su fijación en el hueso. No puedes encontrar mejores compañías para las espinacas que éstos.

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