Tortilla de pisto

tortilla de pisto

Ingredientes

• 6 huevos 

• 1 berenjena 

• 1 pimiento rojo 

• 1 cebolla

• 1 calabacín 

• 2 tomates 

• 1 diente de ajo 

• aceite 

• sal

  • Tiempo Total

  • 1 hora

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    45 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Sin gluten, vegetariana

  • Temporada

    Verano

  • Info. nutricional

    304 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Lava el pimiento, retira el pedúnculo y las semillas y los filamentos blancos del interior, y córtalo en dados pequeños. Lava la berenjena y el calabacín, pela la cebolla y corta las tres hortalizas también en dados. Ralla los tomates y reserva.

  2. Aplasta el diente de ajo y ponlo en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Calienta, agrega las hortalizas en daditos y sofríelas durante 20 minutos.

  3. Espolvorea con una pizca de sal, añade el tomate rallado y continúa la cocción durante 15-20 minutos más, a fuego lento, o hasta obtener un pisto espeso y sin apenas líquido. Deja entibiar.

  4. En un bol grande, bate los huevos con una pizca de sal. Incorpora el pisto y mezcla. Calienta un poco de aceite en una sartén limpia y vierte la mezcla anterior. Deja cuajar la tortilla por un lado, dale la vuelta con la ayuda de un plato y cuájala por el otro lado; baja un poco el fuego para que la tortilla se cueza por dentro sin que se queme. Sírvela caliente o fría.