Tortillas rellenas

Tortillas rellenas

Ingredientes

• 8 huevos 

• 2 latitas de atún en aceite 

• 1 latita de pimiento rojo asado 

• 1 bolsa de canónigos 

• 120 g de queso fresco para untar 

• 4 cucharadas de salsa de tomate 

• aceite 

• sal

  • Tiempo Total

  • 25 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    10 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Verano

  • Info. nutricional

    345 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Casca 2 huevos en un plato hondo, añade una pizca de sal y bátelos. Calienta un poco de aceite en una sartén antiadherente, vierte los huevos y prepara una tortilla; debe quedar bien extendida para que sea fina y grande. 

  2. Retira la tortilla de la sartén y prepara de igual forma 3 tortillas más. Deja que se enfríen a temperatura ambiente. Escurre los pimientos y córtalos en tiras.

  3. Unta las tortillas con el queso, distribuye encima unos canónigos y añade las tiras de pimiento y el atún bien escurrido. Enrolla las tortillas y envuélvelas, una a una, con film transparente o papel de aluminio. Guárdalas en la nevera un par de horas como mínimo.

  4. Al servir, elimina el film transparente, corta los rollos de tortilla en rodajas y disponlas en los platos. Acompaña con la salsa de tomate y unos brotes de canónigos.

El truco de Pronto

Los canónigos los puedes sustituir por brotes tiernos de espinacas.