Tortita de Papá Noel

Tortita Papa Noel

Ingredientes

• 100 g de harina 

• 1/2 cucharada de azúcar 

• 8 g de levadura en polvo 

• 100 ml de leche 

• 1 huevo 

• 1 cucharada de mantequilla 

• 750 g de frambuesas 

• 6 plátanos 

• Nata para montar 

• Arándanos para decorar 

• Sal

  • Tiempo Total

  • 35 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    25 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Temporada

    Invierno

  • Porciones

    8

Pasos

  1. Para preparar las tortitas pon en el vaso de la batidora la harina, el huevo, la levadura, el azúcar, la leche y una pizca de sal. Bátelo hasta que todos los ingredientes se hayan mezclado bien y no te queden grumos.

     

  2. Calienta en una sartén una cucharadita de mantequilla y, cuando ésta se haya fundido, añade un poquito de la mezcla que has preparado en el centro para que te quede una tortita redonda. Cuando veas que a la tortita le comienzan a salir burbujas, dale la vuelta y acaba de cocinarla un minutos más. Prepara del mismo modo el resto de tortitas.

     

  3. Coloca una tortita en la mitad del plato y hazle los ojos a Papá Noel  con 2 rodajitas de plátano y unos arándanos. 

     

  4. Corta el plátano restante en rodajitas y hazle la barba. Utiliza una frambuesa para la nariz y con el resto dale forma al gorro. Acaba de decorarlo con nata montada.

     

El truco de Pronto

La barba de Papá Noel también te quedará muy bien si la haces con nata montada. Asimismo, las fresas serán perfectas para formar el gorro.