- Ingredientes
 - 4 nísperos
 - 250 g de helado de nata
 - 4 cucharadas de mantequilla
 - 4 cucharadas de azúcar moreno
 - 1 tacita de ron
 - 160 g de harina
 - 1 huevo
 - 1 taza de leche
 - 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
 - 2 cucharadas de aceite
 - 2 cucharaditas de azúcar
 - 1/2 cucharadita de bicarbonato
 - sal
 
Tiempo Total40 minutos
Preparación20 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
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01.
En un bol mezcla la leche con el vinagre y deja reposar 5 minutos. Agrega el huevo, el aceite, la harina tamizada, el bicarbonato, el azúcar y una pizca de sal y bátelo hasta obtener una mezcla homogénea.
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02.
Calienta una sartén antiadherente untada con mantequilla y vierte medio cucharon de la mezcla anterior en el centro. Cuando empiece a formarse burbujas en la superficie, dale la vuelta con cuidado y cuécela hasta que esté dorada. Prepara del mismo modo el resto de las tortitas y resérvalas en caliente.
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03.
Pela los nísperos, elimina los huesos y córtalos en gajos. Derrite un poco de mantequilla en una sartén y saltea los nísperos. Espolvoréalos con el azúcar moreno y agrega el ron. Enciéndelo con mucho cuidado y flambea la fruta.
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04.
Reparte las tortitas en los platos, coloca los nísperos y el helado encima y riégalo con el jarabe caliente de la cocción.