Recetas para llevar en el táper

Tortitas con nísperos flambeados y helado de nata

Tortitas con nísperos flambeados y helado de nata
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 4 nísperos
  • 250 g de helado de nata
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 4 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 tacita de ron
  • 160 g de harina
  • 1 huevo
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • sal
  1. En un bol mezcla la leche con el vinagre y deja reposar 5 minutos. Agrega el huevo, el aceite, la harina tamizada, el bicarbonato, el azúcar y una pizca de sal y bátelo hasta obtener una mezcla homogénea.

  2. Calienta una sartén antiadherente untada con mantequilla y vierte medio cucharon de la mezcla anterior en el centro. Cuando empiece a formarse burbujas en la superficie, dale la vuelta con cuidado y cuécela hasta que esté dorada. Prepara del mismo modo el resto de las tortitas y resérvalas en caliente.

  3. Pela los nísperos, elimina los huesos y córtalos en gajos. Derrite un poco de mantequilla en una sartén y saltea los nísperos. Espolvoréalos con el azúcar moreno y agrega el ron. Enciéndelo con mucho cuidado y flambea la fruta.

  4. Reparte las tortitas en los platos, coloca los nísperos y el helado encima y riégalo con el jarabe caliente de la cocción.