Tortitas de maíz con salsa de yogur

Tortitas de maíz con salsa de yogur

Ingredientes

• 40 g de polenta

• 30 g de harina 

• 1/2 cucharada de levadura en polvo 

• 300 g de maíz dulce 

• 2 huevos 

• 500 ml de leche 

• 4 cucharadas de queso rallado 

• aceite 

• sal 

• pimienta

 

Para la salsa de yogur:

• 1 yogur natural

• 1/4 de pepino picado

• 1 cucharada de mostaza

  • Tiempo Total

  • 25 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    15 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Entrantes

  • Temporada

    Primavera

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Pon la leche en un cazo, añade la polenta, la levadura, la harina, el maíz y los huevos ligeramente batidos. Salpiméntalo, agrega el queso y mézclalo.

  2. Calienta una sartén con un poco de aceite y vierte un cucharón de la mezcla anterior. Cuando se haya cocido de un lado, dale la vuelta y cuécelo por el otro lado. Repite esta operación hasta terminar la masa.

  3. Pela el pepino, córtalo en dados muy pequeños y mézclalos con el yogur y la mostaza.

  4. Sirve las tortitas de maíz acompañadas de la salsa de yogur.

El truco de Pronto

Estas tortitas son perfectas para servir con todo tipo de pescados ahumados.