Tortitas de patata

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Ingredientes

• 600 g de patatas viejas 

• 1 cucharada de mantequilla 

• 1 cucharada de nata líquida 

• 1 diente de ajo

• 1 huevo

• 50 g de harina 

• 1 taza de pan rallado

• 500 g de tomates rojos 

• 1 cebolla 

• aceite 

• nuez moscada 

• sal 

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 55 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    40 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Verano

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Pela y trocea las patatas; pela y pica el diente de ajo, la cebolla y los tomates.

  2. Cuece las patatas en agua salada 15 minutos; escúrrelas, pásalas por un pasapurés y mézclalas con la mantequilla, la nata, el diente de ajo, la yema de huevo, la harina, una pizca sal, pimienta y nuez moscada; forma tortitas con la mezcla.

  3. Sofríe la cebolla y los tomates con aceite durante 20 minutos.

  4. Pasa las tortitas por la clara batida y por el pan rallado; fríelas y sírvelas acompañadas del tomate.