Pronto
Cerrar
Ingredientes
• 1 kg de patatas 
• 750 ml de nata líquida para cocinar 
• 600 g de setas variadas 
• 60 g de queso rallado 
• 40 g de mantequilla 
• 1 cebolla 
• 1 diente de ajo 
• aceite 
• sal 
• pimienta

Tiempo Total1 hora

Preparación20 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Pela la cebolla y el diente de ajo, corta la primera en tiras finas y pica el ajo. Limpia las setas con un paño húmedo, lavándolas únicamente bajo el agua del grifo si tienen mucha tierra, y trocea las más grandes.

  • 02.

    Calienta un poco de aceite en una sartén, añade las setas, la cebolla y el ajo y saltea todo junto durante 5 minutos. Salpimienta y reserva. Precalienta el horno a 180 °C.

  • 03.

    Pela las patatas y córtalas en rodajas muy finas. Unta con mantequilla 4 cazuelitas refractarias individuales (o una grande) y coloca una primera capa de patatas en el fondo; salpimienta. Añade una capa de setas y un chorrito de nata y cubre con más patatas.

  • 04.

    Repite las capas hasta agotar los ingredientes. Espolvorea el queso por encima y hornea 35 minutos o hasta que las patatas estén tiernas y la superficie dorada.

El truco de Pronto

Si la superficie está dorada y las patatas aún están duras, tapa las tortitas con papel de aluminio o sulfurizado y continúa la cocción.