Tostas de roquefort con nueces y miel

Tostas de roquefort con nueces y miel

Ingredientes

• 8 rebanadas de pan de chapata 
• 150 g de queso roquefort
• 12 nueces
• un chorrito de miel
• un manojo de canónigos

 

  • Tiempo Total

  • 9 minutos

  • Preparación

    5 minutos

  • Cocción

    4 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Entrantes

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Verano

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Distribuye las rebanadas de pan sobre la rejilla del horno y tuéstalas 1-2 minutos con el grill encendido. Dales la vuelta con cuidado y termina de tostarlas por el otro lado. Retíralas y deja que se entibien un par de minutos.

  2. Trocea un poco las nueces. Corta el queso roquefort en trozos pequeños. Lava los canónigos y escúrrelos bien, si es posible con una centrifugadora de lechugas para eliminar toda el agua.

  3. Distribuye los trozos de queso sobre las tostas y esparce por encima las nueces. Rocía con un chorrito de miel, añade algunas hojas de canónigos y sirve enseguida.

El truco de Pronto

Las propiedades relajantes de la miel se ven potenciadas cuando se consume con lácteos y con frutos secos, como en esta receta. En caso de nerviosismo, incluye en tus menús la cuajada, el requesón o la panacota con nueces y miel, la tarta de queso servida con frutos secos bañados en miel, etc.