Hojaldre de salmón

Receta Trenza de salmón

Ingredientes

• 2 láminas de hojaldre

• 4 filetes de salmón

• 400 g de salsa bechamel espesa

• 1 huevo

• 2 cucharadas de azúcar moreno

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 55 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    35 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Otros

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    830 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. trenza salmon paso 1

    Retira la piel y las posibles espinas de los filetes de salmón y salpimiéntalos. Corta cada lámina de hojaldre por la mitad, en 2 rectángulos.

     

  2. trenza salmon truco 2

    Coloca un filete de salmón en el centro de cada rectángulo de masa y cúbrelos con una capa de bechamel. Precalienta el horno a 180°C.

     

  3. trenza salmon paso 3

    Haz unos cortes en los laterales del hojaldre y superpón las tiras sobre la bechamel, cruzándolas para dar forma a las trenzas.

     

  4. trenza salmon paso 4

    Colócalas en la bandeja del horno, sobre papel vegetal, píntalas con huevo batido y espolvorea con azúcar moreno. Hornea 35 minutos y sirve.

El truco de Pronto

trenza salmon truco 1
 

Haz unos cortes en los laterales del hojaldre, como unos flecos, algo inclinados hacia abajo. Recorta un rectángulo en cada uno de los extremos.

trenza salmon truco 2
 

Dobla un primer rectángulo sobre el relleno y ve cruzando las tiras. Cuando falten un par, dobla el otro rectángulo y cruza encima las últimas tiras.