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Trigo tierno con espinacas y queso

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Ingredientes
• 250 g de trigo tierno
• 150 g de espinacas frescas 
• 1 cebolla morada pequeña 
• 1 diente de ajo
• 250 g de tomates
• 250 g de queso tetilla
• 1 cucharadita de pimentón dulce 
• 600 ml de caldo de verduras
• 1 cucharadita de azúcar
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

Tiempo Total40 minutos

Preparación10 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Ralla los tomates. Pela y pica la cebolla y el ajo. Calienta un poco de aceite en una cazuela, añade la cebolla y sofríela a fuego lento hasta que esté tierna y transparente. Agrega el ajo, dóralo 1-2 minutos e incorpora el tomate y el azúcar. Deja que reduzca unos 5 minutos.  

  • 02.

    Añade el pimentón, remueve y agrega el trigo tierno y una pizca de sal y pimienta. Mezcla bien, cubre con el caldo o la misma cantidad de agua y lleva a ebullición.

  • 03.

    Cuece a fuego lento durante unos 10 minutos o hasta que el trigo esté en su punto. Un par de minutos antes de retirar del fuego, añade las espinacas picadas.

  • 04.

    Cuando el trigo esté listo, distribuye por encima el queso cortado en daditos y remueve para que se funda. Apaga el fuego, tapa la cazuela y deja reposar 5 minutos antes de servir.

El truco de Pronto

Si tus hijos son de pasta y arroz a todas horas, seguro que también les encantará el trigo tierno, de textura parecida al arroz, pero más jugoso, y similar sabor al de la pasta. Si eliges la versión integral, que tiene el doble de proteínas que el arroz, te puedes permitir disminuir, por ejemplo, la cantidad de carne o de pescado de una receta, con lo que reducirás la dosis de grasa (¡y de colesterol!) del plato.

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