Pronto
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Ingredientes
• 400 g de chocolate fondant 
• 100 g de nata líquida para cocinar 
• 35 g de mantequilla 
• 15 g de azúcar 
• cacao en polvo o granillo de chocolate

Tiempo Total35 minutos

Preparación30 minutos

Cocción5 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Invierno Temporada

6 Porciones

267 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pon a calentar la nata con el azúcar y la mantequilla, removiendo hasta que el azúcar esté disuelto. Cuando hierva, aparta el recipiente del fuego y vierte la nata sobre el chocolate troceado.

  • 02.

    Deja reposar 30 segundos y, luego, mezcla con las varillas hasta que el chocolate esté fundido y logres una crema espesa y brillante. Vierte la crema de chocolate en otro recipiente y deja que se enfríe y se solidifique a temperatura ambiente. 

  • 03.

    Coloca el cacao o el granillo de chocolate en un plato hondo. Con ayuda de dos cucharillas, separa porciones de crema de chocolate del tamaño de una nuez, forma bolitas con las manos y rebózalas con el cacao o el granillo.

  • 04.

    Guarda las trufas en la nevera, tapadas con film transparente o dentro de un recipiente hermético, hasta el momento de servir. También las pueden congelar.

El truco de Pronto

Para hacerlas de licor, agrega 4 cucharadas de ron, whisky o brandy cuando la mezcla de nata y chocolate ya esté lista.