Trufas de galleta y crema de cacao

trufas de galleta y crema de cacao

Ingredientes

• 20 galletas Oreo

• 5 cucharadas de crema de cacao con avellanas

• 50 g de chocolate negro fondant

  • Tiempo Total

  • 35 minutos

  • Preparación

    30 minutos

  • Cocción

    5 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    280 kcal/ración

  • Porciones

    8

Pasos

  1. trufas de galleta y crema de cacao paso 1

    Separa las galletas de la crema blanca de relleno y tritura las primeras con la picadora eléctrica hasta reducirlas a polvo.

  2. trufas de galleta y crema de cacao paso 2

    Mezcla las galletas molidas con el relleno y la crema de cacao y reserva 15 minutos en el congelador. Luego, haz bolitas del tamaño de una nuez.

  3. trufas de galleta y crema de cacao paso 3

    Reserva las bolitas 15 minutos en el congelador. Mientras, trocea el chocolate y fúndelo al baño María.

  4. trufas de galleta y crema de cacao paso 4

    Baña las bolitas en el chocolate y déjalas sobre papel sulfurizado hasta que la cobertura esté sólida. Sirve en moldecitos de papel rizado.

El truco de Pronto

Si no tienes picadora eléctrica, introduce las galletas sin la crema blanca en una bolsa, ciérrala y pasa por encima un rodillo hasta machacarlas por completo y reducirlas a polvo.