Tulipas de galleta con plátano

Receta Tulipas de galleta con plátano

Ingredientes

• 4 plátanos

• 1/2 limón

• 2 cucharadas de azúcar

• 20 g de mantequilla

• 4 bolas de helado de chocolate

• 2 cucharadas de crocanti de almendra

 

Para las tulipas:

• 45 g de harina

• 45 g de clara de huevo

• 65 g de azúcar glas

• 35 g de mantequilla

  • Tiempo Total

  • 25 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    5 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    540 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. tulipas galleta paso  1

    Mezcla la mantequilla reblandecida a temperatura ambiente con el azúcar glas, la clara y la harina hasta lograr una masa lisa y homogénea.

  2. tulipas galleta paso 3

    Forma discos finos con la masa sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal y hornea 10-12 minutos a 160°C.

     

  3. tulipas galleta paso 2

    Retíralos mientras estén calientes y colócalos sobre tazas puestas boca abajo para dar forma a las tulipas.

  4. tulipas galleta paso 4

    Saltea los plátanos en rodajas con la mantequilla, y añade el azúcar y unas gotas de limón. Sírvelos en las tulipas, con el helado y el crocanti.

El truco de Pronto

Para preparar las tulipas, levanta los discos recién horneados con la ayuda de una espátula, colócalos rápidamente sobre tazas o vasos boca abajo y presiona ligeramente para curvarlos y darles la forma.