Tulipas de galleta con plátano

Ingredientes
• 4 plátanos
• 1/2 limón
• 2 cucharadas de azúcar
• 20 g de mantequilla
• 4 bolas de helado de chocolate
• 2 cucharadas de crocanti de almendra
Para las tulipas:
• 45 g de harina
• 45 g de clara de huevo
• 65 g de azúcar glas
• 35 g de mantequilla
-
Tiempo Total
-
25 minutos
-
Preparación
20 minutos
-
Cocción
5 minutos
-
Coste
-
Dificultad
-
Tipo de plato
Dulces y Postres
-
Tipo de dieta
Vegetariana
-
Temporada
Primavera
-
Info. nutricional
540 kcal/ración
-
Porciones
4
Pasos
-
Mezcla la mantequilla reblandecida a temperatura ambiente con el azúcar glas, la clara y la harina hasta lograr una masa lisa y homogénea.
-
Forma discos finos con la masa sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal y hornea 10-12 minutos a 160°C.
-
Retíralos mientras estén calientes y colócalos sobre tazas puestas boca abajo para dar forma a las tulipas.
-
Saltea los plátanos en rodajas con la mantequilla, y añade el azúcar y unas gotas de limón. Sírvelos en las tulipas, con el helado y el crocanti.
El truco de Pronto
Para preparar las tulipas, levanta los discos recién horneados con la ayuda de una espátula, colócalos rápidamente sobre tazas o vasos boca abajo y presiona ligeramente para curvarlos y darles la forma.