Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Postres y dulces
  5. Turrones

Turrón de chocolate y frutos secos

turro-n-de-chocolate-y-frutos-secos
Ingredientes
• 200 g de chocolate fondant
• 70 g de mantequilla 
• 40 g de azúcar 
• 30 g de avellanas tostadas peladas
• 30 g de almendras tostadas peladas 
• 30 g de nueces peladas 
• 30 g de pistachos pelados 
• 30 g de uvas pasas
 

Tiempo Total20 minutos

Preparación15 minutos

Cocción5 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Invierno Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Forra con papel sulfurizado un molde pequeño rectangular. Mezcla todos los frutos secos menos las uvas pasas, reserva una cucharada y tritúralos. Reserva también una cucharada de uvas pasas y mezcla las restantes con los frutos secos picados.  

  • 02.

    Trocea el chocolate y disponlo en un cazo al baño María. Añade el azúcar y la mantequilla en trocitos y calienta removiendo suavemente con una espátula, sin que el agua hierva a borbotones, hasta que los tres ingredientes estén perfectamente integrados.  

  • 03.

    Incorpora los frutos secos picados y las uvas pasas y mezcla. Viértelo en el molde preparado y déjalo a temperatura ambiente hasta que empiece a endurecerse.

  • 04.

    Reparte por la superficie los frutos secos y las uvas pasas reservados, tapa con film transparente y guarda el turrón en la nevera hasta el momento de servir.

Loading…