Pronto
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turro-n-de-chocolate
Ingredientes
• 200 g de chocolate con leche
• 200 g de chocolate fondant
• 80 g de mantequilla
• 50 g de arroz inflado
• 100 g de chocolate blanco para decorar

Tiempo Total15 minutos

Preparación5 minutos

Cocción10 minutos + 2 h reposo

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Invierno Temporada

4 Porciones

418 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Forra un molde rectangular, de plumcake, de 1 litro de capacidad, con papel de horno, de forma que quede bien estirado, sin arrugas.

  • 02.

    Ralla el chocolate fondant y el chocolate con leche o córtalos en trocitos pequeños. Calienta agua en una cacerola. Coloca dentro un cuenco de cristal o un cazo con los chocolates y la mantequilla troceada. Calienta hasta que se fundan, removiendo de vez en cuando con una espátula de goma.

  • 03.

    Retira la preparación del baño María, añade el arroz hinchado y mezcla rápidamente. Vierte en el molde, nivela la superficie con una espátula y deja que se enfríe en la nevera durante 2 horas, como mínimo.

  • 04.

    Retira el turrón del molde cuando se haya enfriado y colócalo sobre una rejilla. Funde el chocolate blanco al baño María, o unos segundos en el microondas a baja potencia. Introdúcelo en una pequeña manga pastelera o cornete de papel y decora la superficie del turrón.  

El truco de Pronto

Una forma fácil y rápida de preparar un exquisito turrón de chocolate que, partiendo de la misma base de chocolate y mantequilla, puedes modificar sustituyendo el arroz hinchado por almendras, avellanas, nueces o el fruto seco que más te guste.

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