Turrón de chocolate

Turrón de chocolate

Ingredientes

• 200 g de chocolate con leche
• 200 g de chocolate fondant
• 80 g de mantequilla
• 50 g de arroz inflado
• 100 g de chocolate blanco para decorar

  • Tiempo Total

  • 15 minutos

  • Preparación

    5 minutos

  • Cocción

    10 minutos + 2 h reposo

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    418 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Forra un molde rectangular, de plumcake, de 1 litro de capacidad, con papel de horno, de forma que quede bien estirado, sin arrugas.

  2. Ralla el chocolate fondant y el chocolate con leche o córtalos en trocitos pequeños. Calienta agua en una cacerola. Coloca dentro un cuenco de cristal o un cazo con los chocolates y la mantequilla troceada. Calienta hasta que se fundan, removiendo de vez en cuando con una espátula de goma.

  3. Retira la preparación del baño María, añade el arroz hinchado y mezcla rápidamente. Vierte en el molde, nivela la superficie con una espátula y deja que se enfríe en la nevera durante 2 horas, como mínimo.

  4. Retira el turrón del molde cuando se haya enfriado y colócalo sobre una rejilla. Funde el chocolate blanco al baño María, o unos segundos en el microondas a baja potencia. Introdúcelo en una pequeña manga pastelera o cornete de papel y decora la superficie del turrón.

     

El truco de Pronto

Una forma fácil y rápida de preparar un exquisito turrón de chocolate que, partiendo de la misma base de chocolate y mantequilla, puedes modificar sustituyendo el arroz hinchado por almendras, avellanas, nueces o el fruto seco que más te guste.