Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Postres y dulces

Vasitos de crema de turrón y mascarpone

receta-canapes-pronto-vasitos-de-turron-y-mascarpone
Ingredientes
• 200 g de turrón de jijona 
• 125 g de queso mascarpone 
• 1/2 litro de leche 
• 30 g de harina fina de maíz 
• 125 ml de nata líquida para montar 
• 40 g de azúcar glas 
• Cacao en polvo 
• 4 bizcochos de soletilla

Tiempo Total30 minutos + reposo

Preparación25 minutos

Cocción5 minutos + reposo

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Invierno Temporada

10 Porciones

Pasos

  • 01.

    Trocea los bizcochos de soletilla y colócalos en la base de los vasitos en los que vas a hacer este postre. Vierte 1/2 litro de leche en una cazuela y a continuación añade 30 g de harina fina de maíz. Mezcla con una varilla hasta que los dos ingredientes estén totalmente integrados.   

  • 02.

    Trocea el turrón y añádelo a la cazuela con la preparación anterior. Calienta a fuego bajo y remueve hasta que el turrón se haya integrado a la mezcla y ésta espese. Deja que la crema se enfríe y rellena con ella la mitad de los vasitos. Reserva en la nevera.  

  • 03.

    Coloca en un bol el queso mascarpone y el azúcar glas y bate con unas varillas eléctricas hasta conseguir una mezcla homogénea. Una vez los ingredientes estén bien integrados, añade la nata y sigue batiendo hasta que la crema se haya montado.   

  • 04.

    Con la ayuda de una manga pastelera, acaba de rellenar los vasitos y espolvorea un poquito de cacao por encima para decorar.  

El truco de Pronto

Si te sobra crema mascarpone, utilízala para rellenar otros postres como un bizcocho de zanahoria o decorar alguna tarta.  

Loading…