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revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

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Ingredientes
500 g de helado de vainilla
4 barquillos de chocolate
6 cucharadas de almendra granillo cruda
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de canela en polvo
75 g de chocolate fondant
40 ml de nata líquida para montar

Tiempo Total45 minutos

Preparación40 minutos

Cocción5 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

No apta para celíacos No apta para colon irritable No apta para diabéticos No apta para lactancia No apta para veganos Intolerancia

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Pasos

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    01.

    Trocea el chocolate y ponlo en un bol. Calienta la nata hasta que hierva y viértela sobre el chocolate.

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    02.

    Mezcla con unas varillas hasta obtener una crema homogénea y brillante y deja enfriar en la nevera 6 horas.

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    03.

    En una sartén sin condimento, calienta la almendra junto con el azúcar, removiendo hasta que esté dorada.

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    04.

    Esparce la almendra, sin amontonarla, sobre una fuente forrada con papel de horno y deja que se enfríe.

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    05.

    Retira el helado de vainilla del congelador y deja reblandecerlo a temperatura ambiente.

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    06.

    Espolvorea el helado con la canela y remueve rápidamente para integrarla.

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    07.

    Rellena hasta la mitad 4 vasitos, añade una cucharada de crema de chocolate y rellena con más helado.

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    08.

    Deja los vasitos 30 minutos en el congelador. Después, inserta un barquillo en el centro de cada helado y congela.

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    09.

    Antes de servir, sumerge los vasitos unos instantes en agua caliente y reboza los helados con la almendra.

El truco de Pronto

Es uno de los más fáciles y puedes elaborarlo con o sin heladera. Empieza calentando en un cazo 150 ml de nata líquida para montar y 150 ml de leche junto con una vaina de vainilla abierta por la mitad. Aparte, bate en otro recipiente 4 yemas de huevo con 120 g de azúcar. Retira la vainilla y vierte la mezcla de leche y nata sobre las yemas, mientras remueves con unas varillas. Calienta hasta que espese como unas natillas y, fuera del fuego, añade 300 ml de nata líquida para montar y una pizca de sal. Deja enfriar en la nevera y prepara el helado en la heladera. Si no tienes, congela la crema y, aproximadamente, cada hora, retírala del congelador y bátela enérgicamente con unas varillas para eliminar los cristales de hielo que se forman. Repite la operación 3 o 4 veces, hasta conseguir una textura cremosa.

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