Vasitos de gelatina de zumo de naranja y mandarina

https://storage.googleapis.com/page64_engine/pronto/player/index.html

Ingredientes

• 500 ml de zumo de naranja natural

• 4 mandarinas grandes

• 6 hojas (12 g) de gelatina 

• 1 yogur griego

  • Tiempo Total

  • 17 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    2 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Cócteles, batidos y zumos

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    87 kcal/ración

  • Porciones

    6

Pasos

  1. Vasitos de gelatina de zumo de naranja. Paso 1

    Deja las hojas de gelatina en remojo en agua fría para reblandecerlas. Exprime las mandarinas y cuela el zumo. Cuela también el zumo de naranja.

  2. Vasitos de gelatina de zumo de naranja. Paso 2

    Escurre las hojas de gelatina y fúndelas al baño María o en el microondas sin añadir nada más. 

  3. Vasitos de gelatina de zumo de naranja. Paso 3

    Mezcla los dos zumos y añádelos a la gelatina, en un chorrito fino y removiendo con las varillas para que se integren bien.

  4. Vasitos de gelatina de zumo de naranja. Paso 4

    Reparte la gelatina en recipientes individuales y deja que cuaje en la nevera, un mínimo de 3 horas. Sirve con un poco de yogur griego.

El truco de Pronto

Antes de mezclar el zumo de cítricos con la gelatina, pruébalo, y si está muy ácido, añade un poco de azúcar o miel para endulzarlo a tu gusto.