Pronto
Cerrar

Vasitos de gelatina de zumo de naranja y mandarina

Ingredientes
• 500 ml de zumo de naranja natural
• 4 mandarinas grandes
• 6 hojas (12 g) de gelatina 
• 1 yogur griego

Tiempo Total17 minutos

Preparación15 minutos

Cocción2 minutos

Coste

Dificultad

Cócteles, batidos y zumos Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Invierno Temporada

6 Porciones

87 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Deja las hojas de gelatina en remojo en agua fría para reblandecerlas. Exprime las mandarinas y cuela el zumo. Cuela también el zumo de naranja.

  • 02.

    Escurre las hojas de gelatina y fúndelas al baño María o en el microondas sin añadir nada más. 

  • 03.

    Mezcla los dos zumos y añádelos a la gelatina, en un chorrito fino y removiendo con las varillas para que se integren bien.

  • 04.

    Reparte la gelatina en recipientes individuales y deja que cuaje en la nevera, un mínimo de 3 horas. Sirve con un poco de yogur griego.

El truco de Pronto

Antes de mezclar el zumo de cítricos con la gelatina, pruébalo, y si está muy ácido, añade un poco de azúcar o miel para endulzarlo a tu gusto.