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Verduras asadas con vinagreta de romesco

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Ingredientes
 • 6 patatas pequeñas
• 2 remolachas crudas
• 2 nabos
• 4 zanahorias
• 2 berenjenas
• 100 g de queso azul
• aceite
• sal
• pimienta
 
Para la vinagreta:
• 2 cucharadas de salsa romesco
• 4 cucharadas de aceite de oliva
• 2 cucharadas de vinagre

Tiempo Total1 hora 10 minutos

Preparación10 minutos

Cocción1 hora

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegana Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

415 kcal/ración Info nutricional

Pasos

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    01.

    Lava las remolachas, pélalas y córtalas por la mitad o en cuartos si son grandes. Pela las zanahorias, las patatas y los nabos.

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    02.

    Lava las berenjenas y córtalas por la mitad, a lo largo. Dispón todas las verduras en una fuente de horno, salpimiéntalas y rocíalas con aceite.

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    03.

    Cubre la fuente con papel de aluminio y asa las verduras en el horno, precalentado a 180°C, durante 1 hora, aproximadamente, destapándolas los últimos 15 minutos.

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    04.

    Prepara la vinagreta mezclando todos los ingredientes y rectifica de sal. Vierte la salsa sobre las verduras y esparce por encima el queso desmenuzado.

El truco de Pronto

Utiliza un queso azul suave, como el gorgonzola, o sustitúyelo por queso de cabra, brie o camembert, desmenuzados o cortados en daditos. También puedes añadir avellanas tostadas picadas.

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