Verduras al horno

https://storage.googleapis.com/page64_engine/pronto/player/index.html

Ingredientes

• 800 g de patatas

• 2 calabacines

• 4 tomates

• 2 cebollas

• 4 cucharadas de queso grana padano rallado

• 1 cucharada de orégano

• aceite

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 1 hora 10 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    50 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    312 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Precalienta el horno a 180ºC. Pela las cebollas, córtalas por la mitad y después en tiras. Pela también las patatas, lávalas y córtalas en dados desiguales.

  2. Lava los calabacines, despúntalos y córtalos primero en 4 trozos, a lo largo, y después en dados de un tamaño parecido a los de las patatas. Lava los tomates y córtalos también en dados.

  3. Junta las 4 hortalizas preparadas en un bol grande, salpimiéntalas y condimenta con el orégano y un chorrito de aceite. Añade un vaso de agua y remueve.

  4. Traslada todo el contenido del bol a una fuente refractaria y hornea durante 45 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que las verduras estén tiernas. Espolvorea el queso rallado por encima y gratina hasta que la superficie esté ligeramente dorada.

El truco de Pronto

Si sobran hortalizas asadas, guárdalas para servirlas como guarnición de un segundo plato de carne o pescado o para preparar una rica tortilla.