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Ingredientes
• 4 vieiras
• 1 cebolla
• 24 colas de langostino peladas
• 1 vasito de caldo de pescado
• 1 copa de cava
• 80 g de queso rallado
• aceite
• sal
• pimienta
Para la bechamel:
• 400 ml de leche
• 3 cucharadas de harina
• 3 cucharadas de mantequilla
• 1 copita de cava
• nuez moscada

Tiempo Total50 minutos

Preparación20 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Pela la cebolla, pícala muy pequeña y sofríela en una sartén con aceite, a fuego lento, hasta que esté transparente. Añade las colas de langostino cortadas en tres trozos y las vieiras también troceadas, y rehógalo unos 4 minutos.

  • 02.

    Salpimenta, vierte el cava y el caldo de pescado y deja cocer hasta que la salsa reduzca a la mitad, aproximadamente. Prepara la bechamel. Para ello, calienta la mantequilla en una cacerola, añade la harina y tuéstala 1 minuto, removiendo con una cuchara.

  • 03.

    Vierte la leche y, sin dejar de remover, deja cocer hasta que espese. Salpimenta, condimenta con nuez moscada y añade un chorrito de cava. Rellena 4 conchas de vieiras, las más profundas, con el salteado de langostinos y vieiras.

  • 04.

    Cubre con bechamel y espolvorea con queso rallado. Introdúcelas en el horno y gratínalas bajo el grill 10 minutos o hasta que el queso esté fundido y dorado.