Vieiras al jengibre gratinadas

Vieiras al jengibre gratinadas

Ingredientes

• 20 vieiras 

• 3 cucharadas de jengibre rallado 

• 100 g de mantequilla 

• 100 ml de caldo de pescado

• 1 yema de huevo 

• sal 

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 15 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    5 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Invierno

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Calienta el caldo de pescado en un cazo, agrega la mantequilla y una vez derretida, retíralo del fuego. Añade la yema, sal y pimienta y resérvalo tapado.

     

  2. Abre las vieiras, reserva una de las conchas y corta los medallones en rodajas muy finas.

     

  3. Coloca los medallones sobre la concha reservada y espolvorea el jengibre rallado por encima.

     

  4. Cubre las vieiras con la salsa preparada y gratínalas bajo el grill del horno. Sirve enseguida.

     

El truco de Pronto

Si quieres darle un toque crujiente a las vieiras, espolvoréalas con un poco de pan rallado antes de hornearlas.