Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Mariscos
  5. Almejas
vieiras-al-jengibre-gratinadas
Ingredientes
• 20 vieiras 
• 3 cucharadas de jengibre rallado 
• 100 g de mantequilla 
• 100 ml de caldo de pescado
• 1 yema de huevo 
• sal 
• pimienta

Tiempo Total15 minutos

Preparación10 minutos

Cocción5 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Calienta el caldo de pescado en un cazo, agrega la mantequilla y una vez derretida, retíralo del fuego. Añade la yema, sal y pimienta y resérvalo tapado.  

  • 02.

    Abre las vieiras, reserva una de las conchas y corta los medallones en rodajas muy finas.  

  • 03.

    Coloca los medallones sobre la concha reservada y espolvorea el jengibre rallado por encima.  

  • 04.

    Cubre las vieiras con la salsa preparada y gratínalas bajo el grill del horno. Sirve enseguida.  

El truco de Pronto

Si quieres darle un toque crujiente a las vieiras, espolvoréalas con un poco de pan rallado antes de hornearlas.

Loading…