Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Mariscos
  5. Almejas
vieiras-al-vino-blanco
Ingredientes
• 8 vieiras
• 200 g de gambas cocidas 
• 3 cebollas
• 1 vasito (unos 100 ml) de vino blanco
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• 2 cucharadas de pan rallado
• aceite
• unas ramas de perejil para decorar

Tiempo Total40 minutos

Preparación15 minutos

Cocción25 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

Sin fructuosa Sin lactosa Sin leche Sin sal Vegana Vegetariana Tipo de dieta

Invierno Otoño Primavera Verano Temporada

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 200ºC. Limpia bien las vieiras; pela las gambas, desvénalas, quitándoles el hilillo negro, y pícalas; pela y pica las cebollas. 

  • 02.

    Rehoga la cebolla y las gambas a fuego suave en una sartén con un poco de aceite; a continuación, añade el pimentón, remuévelo, vierte el vino blanco y déjalo cocer a fuego bajo durante 5 minutos. 

  • 03.

    Rellena las vieiras con el sofrito de gambas, espolvorea un poco de pan rallado e introdúcelas en el horno durante 5 minutos. Sirve las vieiras decoradas con unas ramitas de perejil.

Loading…