Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Mariscos
  5. Almejas
vieiras-al-vino-blanco
Ingredientes
• 8 vieiras
• 200 g de gambas cocidas 
• 3 cebollas
• 1 vasito (unos 100 ml) de vino blanco
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• 2 cucharadas de pan rallado
• aceite
• unas ramas de perejil para decorar

Tiempo Total40 minutos

Preparación15 minutos

Cocción25 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 200ºC. Limpia bien las vieiras; pela las gambas, desvénalas, quitándoles el hilillo negro, y pícalas; pela y pica las cebollas. 

  • 02.

    Rehoga la cebolla y las gambas a fuego suave en una sartén con un poco de aceite; a continuación, añade el pimentón, remuévelo, vierte el vino blanco y déjalo cocer a fuego bajo durante 5 minutos. 

  • 03.

    Rellena las vieiras con el sofrito de gambas, espolvorea un poco de pan rallado e introdúcelas en el horno durante 5 minutos. Sirve las vieiras decoradas con unas ramitas de perejil.

Loading…